Du 6 au 17 novembre, le Café Sacher Vienne investit le Bar de Beau-Rivage Genève. Le temps d’une promotion culinaire, la célèbre maison viennoise proposera de déguster les délices sucrés et salés qui font sa renommée. Un concept culinaire inédit à Genève

A vos agendas! New sight magazine a eu le privilège de participer le mardi 5 novembre à une dégustation privée à La Table du Chef Dominique Gauthier, à laquelle le Chef Pâtissier Sacher Michael Klein, s’est joint avec l’aide de Yohan Coiffard et Andreas Kasser pour nous proposer un voyage à Vienne

Le Café Sacher est une institution, un incontournable pour tous les touristes de passage dans la capitale autrichienne. Référence hôtelière et gourmande, Sacher est mondialement connu des amateurs d’adresses exceptionnelles comme des gourmets.

Cela depuis la création de l’« Original Sacher-Torte ». Cette institution familiale compte aujourd’hui plusieurs hôtels et cafés autrichiens réputés, à Vienne notamment, où l’historique Hôtel Sacher a séduit en leur temps de nombreuses personnalités.

La collaboration avec Beau-Rivage Genève semblait donc naturelle pour Lars Wagner, Directeur Général, qui s’est déclaré « heureux d’accueillir Café Sacher Vienne, un établissement qui fait partie d’une maison familiale emblématique et indépendante, tout comme Beau-Rivage Genève »

Le temps d’une promotion culinaire, la célèbre maison viennoise proposera de déguster les délices sucrés et salés qui font sa renommée. Un concept culinaire inédit à Genève. Un pop-up Sacher qui fera vivre au visiteur la tradition légendaire de la Maison viennoise

Une expérience d’autant plus saisissante, que,tous les après-midi, c’est une ambiance piano-bar qui bercera les lieux. Une proposition comme il n’en existe nulle part ailleurs à Genève

Café Sacher au Beau-Rivage

Coté sucré, nous avons eu droit à l’ « Original Sacher-Torte » le gâteau est fabriqué à la main. A Vienne 1000 pièces sont vendues quotidiennement, aujourd’hui comme hier et qui avait déjà conquis en son temps l’impératrice Sissi qui ne résistait pas à une part du dessert de Franz Sacher. apprenti des cuisines impériales. sa recette originale est un secret transmis de génération en génération depuis sa création en 1832.

Les fins gourmets apprécieront également les autres créations sucrées telles que le gâteau viennois épicé au gingembre et à l’orange confite ou encore le succulent strudel, une recette typique à base de pommes, accompagné d’une glace vanille ou de crème fouettée.

Côté salé, nous avons savouré le Wiener Schnitzel original, typique comme son nom l’indique, une escalope de veau préparée dans les règles de l’art, qui peut être accompagné d’un vin autrichien et de terminer, enfin, par un café… viennois !

la carte propose également un choix de soupes viennoises traditionnelles ainsi que d’autres spécialités telles le bœuf bouilli, le goulache de veau et l’authentique Saucisse Sacher

Café Sacher au Beau-Rivage

Petite Astuce: l’ « Original Sacher-Torte » ne peut être mis au frigo il doit se garder entre 13° et 16° dans le bac de légume enrobé de papier journal ou dans une cave à vin

Avis de la rédaction: Tous les mets sont préparés dans la plus stricte authenticité et dans le respect de leur tradition culinaire

l’original Sacher – Torte est bien plus qu’un simple dessert, et pour enfin, prolonger votre plaisir, les délicieuses pâtisseries et confiseries signées Sacher seront également disponibles à emporter, Prix entre 7.50.- CHF à 9.50.- CHF

Le Bar du Beau-Rivage

Quai du Mont-Blanc 13
1201 Genève
+41 22 716 66 66